產品介紹
Robert Arnoux Romanée St. Vivant
廠牌:Robert Arnoux
產區:Grand Cru
產國:法國
年份:1988
容量:1500
評分:WA WS BH
商品說明

Arnoux-Lachaux  阿諾拉修酒莊 (原Robert Arnoux酒莊)

創立於1858Robert Arnoux酒莊,坐落在著名的Vosne-Romanée村內,在勃根地的夜丘已經有不小的知名度。當時莊主Robert Arnoux的女婿Pascal Lachaux1985年也一起加入家族釀酒的行列,雖然老莊主 Robert1995年時過世了,但兩人共同合作的期間酒莊的酒質與地位在90年代初期也登上了高峰,也因此得到『小DRC』的美名。酒莊本來就是尊崇自然主義,而在Pascal接手後,開始導入一系列的新式釀酒技術,降低面積產量 、實施綠色剪枝、採用完全去梗和低溫發酵,這一系列的做法讓酒體變的更飽滿圓潤、充滿黑色漿果的香氣、單寧細緻、口感複雜,並且引進了500公升大橡木桶,讓大區級還有村莊級的酒款能夠保有更多的果味、避免桶味搶了風采,特級園採70%-100%新桶釀造培養,一級園則40%-60%的比例。酒莊在2007年時正式更名為Arnoux-Lachaux酒莊,象徵兩個家族的完美結合。Arnoux-Lachaux最知名的酒款,除了特級園Romanée Saint-Viviant與Latricières-Chambertin之外,當屬一級園的Les Suchots。現任的莊主是Charles Lachaux,Pascal Lachaux與Florence Arnoux的最大兒子,在他2011年加入酒莊後的這年間,做了非常大的改變,主要是種植與釀造方式,特級園與一級園的葡萄採取整串帶梗釀造,減低萃取、降低新橡木桶的使用比例,進而讓酒帶著更細膩、更輕柔的風格。啟發 Charles的人以及他的學習對象其實就是Domaine LeroyLalou Bize-Leroy女士,在2018年時莊主也邀請Lalou 女士到酒莊品酒並且得到正面讚賞!

 

登入
禁止酒駕未滿十八歲禁止飲酒