產品介紹
DRC La Tâche
廠牌:D.R.C.
產區:Grand Cru
產國:法國
年份:1996
容量:750
評分:WA WS BH
商品說明

Domaine de la Romanée-Conti 羅曼尼 康帝酒莊

這是全世界最昂貴、最傳奇、也是最有魅力的酒莊,其Romanée-Conti酒款也被稱為是『法國葡萄酒之王』。Romanée葡萄園其歷史上的擁有者從最早的修道院到1760年時被波旁王朝的Louis-François,也就是康帝親王(Prince of Conti)用極高的價格買入後,名稱隨後被改為Romanée-Conti,隨後經過法國大革命的變動而被Duvault-Blochet家族買下後,酒莊重新被整合與擴大,經過家族間不斷的傳承與經營,現今酒莊的的擁有者為de VillaineLeroy/Roch這兩大家族,由Aubert de VillainePerrine Fenal (Lalou Bize-Leroy的女兒)共同管理。酒莊現有8個特級園,包含ÉchézeauxGrands ÉchézeauxMontrachetRichebourgRomanée-Saint-Vivant、兩個Monopole獨佔園Romanée-ContiLa Tâche,以及2008年時向Domaine Prince Florent de Merode租下Clos du RoiClos des Bressandes、與Clos des Renard2.28公頃的地塊來釀製Corton特級園酒款,偶爾也會釀製一些特殊酒款,只在限定市場發售; 渣釀白蘭地烈酒(Marc de Bourgogne)與精釀白蘭地烈酒(Fine de Bourgogne)在亞洲市場也是不少人搶著入手的稀有品項。Domaine de la Romanée-Conti 酒莊的秘密來自於她完美的風土以及最優秀的釀酒師,從1986年開始實施有機方式栽植,且幾乎都用手工的方式完成所有田內作業,一切順應自然,將人為干預將至最低,在嚴格的選果後,再將整串葡萄開始進入釀造程序,僅使用天然酵母在傳統的無蓋木桶內進行發酵。酒莊的整體產量很少,並且銷售管道也是被酒莊管控著以維持品質,常常一釋出就被搶空,很多人喝的起,但不見得能買到。對於與酒莊同名之最夢幻酒款Romanée-Conti,莊主之一的Aubert de Villaine對她的描述是『帶有即將凋零之玫瑰花的幽香,令人流連忘返,天神返回天堂時留下的人間遺珠』,更是增添了這款酒的夢幻色彩。

登入
禁止酒駕未滿十八歲禁止飲酒