產品介紹
Francois Lamarche La Grande Rue
廠牌:Francois Lamarche
產區:Grand Cru
產國:法國
年份:2014
容量:1500
評分:WA WS BH
商品說明

François Lamarche 方斯華 拉瑪舒酒莊

François Lamarche酒莊坐落於Vosne-Romanée村且其家族在1740年代時在村莊內就已經頗有名氣,五個世代皆是葡萄酒農,在19世紀末時,隨著家族事業變得越來越有規模,當時為製桶匠的Henri Lamarche娶了來自Chambolle-Musigny村的Marie Grivelet後,在20世紀初時正式創立了酒莊,所有的酒皆是在酒莊內完成釀造與陳年,並且從酒莊直接出售。HenriMarie的兒子於1903年出生,與父親Henri 同名也叫Henri,他繼承了父親的酒莊後也於1933年時繼承了家族擁有的獨佔La Grande Rue 大街園,雖然此園面積只有1.65公頃大,而周圍被La RomanéeRomanée-St-VivantLa TâcheLa Romanée-Conti等名園整整包圍著,而La Grande Rue大街園也在1992年時正式升等為特級園。1985年,Francois Lamarche開始掌管此酒莊,由Francois釀酒妻子Marie Blanche主理銷售,François妹妹Geneviève則負責財務。令人惋惜的是,François Lamarche2013過世,酒莊便由他的女兒Nicole與負責外銷與財務的姪女Nathalie Geneviève的女兒)共同接下,Nicole是一位年輕有個性的釀酒師,在2007年起就已經全面負責釀酒事務,為酒莊風格帶來柔美細緻的女性特質,新鮮多汁的柔軟果香,質地細緻的單寧,年輕時就可以品嚐到剛採下來的草莓,櫻桃等酸甜紅色漿果,香料木質香氣,帶有微妙的香氣,與原本紮實的架構感與酒體形成更巧妙的平衡。酒莊現有11.23公頃的葡萄田,生產4款特級園,5款一級園,5款大區級酒款與1款氣泡酒。

 

登入
禁止酒駕未滿十八歲禁止飲酒