產品介紹
Vogüé Musigny V.V.
廠牌:Vogüé
產區:Grand Cru
產國:法國
年份:2005
容量:750
評分:WA WS BH
商品說明

Domaine Comte Georges de Vogüé 臥駒公爵園

Domaine Comte Georges de Vogüé 的歷史可追溯至1450年,建於 Chambolle Musigny 村的莊園。葡萄園總面積大約 12.6 公頃,包含 Musigny (7.2公頃)、Bonnes Mares (2.7公頃)、Les Amoureuses (0.56公頃)、Chambolle-Musigny Les Baudes (0.1328公頃)、Chambolle-Musigny Les Fuées (0.1461公頃)、以及Les Porlottes、Les Jutruots、La Taupe等園(共1.8公頃)。Vogüé之名來自1925年接掌管理的 Georges de Vogüé 伯爵,2002年起由其兩位孫女 Claire de Causans 與Marie de Ladoucette繼承,是少數傳承20個世代以上的酒莊家族! Comte Georges de Vogüé 的酒款以低產量和高品質著稱標記Vieilles Vignes Musigny 紅酒以平均樹齡超過 40 年的老藤果實所釀造風味成熟濃郁且擁有絕佳的平衡感和充滿深度的豐富香氣年產量不到千箱而酒莊如果認為酒齡不足就會以Chambolle Musigny一級園出售。曾有人形容Vogüé是在 Henri Jayer 過世後,唯一能和 Domaine de la Romanée-Conti 平起平坐的頂級勃根地酒莊。Comte Georges de Vogüé在『鐵三角』業務行銷總監Jean-Luc Pepin、釀酒師François Millet及葡萄園管理師Eric Bourgogne 的努力下,繼續將其光榮的傳統發揚光大。

 

登入
禁止酒駕未滿十八歲禁止飲酒