產品介紹
杜庫布卡優古堡Ducru Beaucaillou
廠牌:Ducru Beaucaillou
產區:St-Julien
產國:法國
年份:1985
容量:750
評分:WA 92WS BH
商品說明

Château Ducru-Beaucaillou 杜庫布卡優古堡

1855年的巴黎萬國博覽會時拿破崙三世要求波爾多的葡萄酒莊依照知名度、日照、土壤、價格等因素分成五個等級位於Saint-JulienChâteau Ducru-Beaucaillou則是名列第二級的頂級酒莊。酒莊在13世紀時即有紀錄,在1720年時由Bergeron家族管理至1795年時被Bertrand Ducru買下,酒莊的名稱隨即更為Château Ducru-BeaucaillouDucru來自當時莊主Bertrand Ducru的姓氏,而Beaucaillou則有『美麗的石頭』之意,酒莊葡萄園所在之地有著許多大鵝卵石,有保溫作用也利於排水。Bertrand Ducru入主酒莊後除了將自己姓氏加至酒上,他也更新了釀酒設備、改善葡萄園與聘請巴黎有名的建築師Paul Abadie來重新翻新城堡,讓酒莊整體與酒質得到大幅度的改善。酒莊在1866年出售給當時有名的酒商Nathaniel JohnstonNathaniel在酒窖總管 Ernest David的協助下重新種植了葡萄樹,翻新酒窖與釀酒設備,除此之外,他倆對於協助解決葡萄樹的白粉病有極大貢獻,著名的『la bouillie bordelaise波爾多液』就是他們協助植物學教授Pierre Marie Alexis Millardet一起研發而成,對於全世界的葡萄酒業有極大的貢獻。酒莊經歷過六個家族的管理,含1941年入主至今的Borie家族。Borie家族從19世紀初期就是波爾多酒商,其家族除了擁有超級二級(Super Second)酒莊之一的Château Ducru-Beaucaillou,還有位於Pauillac村的五級酒莊Château Grand-Puy-LacosteChâteau Haut-Batailley,與一樣位於Saint-Julien村的Château Lalande-Borie。酒莊擁有75公頃的葡萄園,卡本內蘇維翁的種植比例為70%,梅洛30%。酒莊採傳統釀酒方法,對葡萄品質要求極為嚴格,酒帶有成熟濃郁的香氣,結構集中,細膩高雅,尾韻綿長,需要耐心才能完全展現其最美的時刻,有極佳的陳年潛力。酒莊產有一軍紅酒Château Ducru-Beaucaillou,二軍紅酒La Croix Ducru-Beaucaillou,三軍紅酒Le Petit Ducru de Ducru-Beaucaillou,以及另一款上梅多克區產的Madame de Beaucaillou紅酒。

登入
禁止酒駕未滿十八歲禁止飲酒