產品介紹
巴漢肯特那克堡Brane Cantenac
廠牌:Brane Cantenac
產區:Margaux
產國:法國
年份:2012
容量:750
評分:WA 90WS BH
商品說明

Château Brane-Cantenac 巴漢肯特那克堡

1855年的巴黎萬國博覽會時拿破崙三世要求波爾多的葡萄酒莊依照知名度、日照、土壤、價格等因素分成五個等級位於Margaux村的Château Brane-Cantenac則是名列第二級的頂級酒莊。酒莊的歷史從300年前的18世紀就已經開始,酒莊後來被Gorce家族買下後,早在1855年分級前,其釀出的酒在當時的Médoc區已經極有名氣,後來在1833年時被當時人稱『酒界拿破崙』之稱的Baron Jacques-Maxime de Brane買下,為了讓自己名留青史,於1838年時將酒莊更名為Château Brane-Cantenac,此舉當時並不常見。Lurton家族在1922年購入了酒莊,Lucien Lurton1956年接下酒莊後,除了入股Château Margaux外,又陸續買下許多酒莊包含Château Durfort-Vivens等級數酒莊,事業發展極快的他成為當時波爾多的著名人物,1992年時,Lucien將家族產業傳給了數個子女,而Château Brane-Cantenac就由具備葡萄釀造背景與在各地酒莊累積豐富經驗的Henri Lurton繼承。Henri從接手後,致力於葡萄園中的工作,除了重新種植部分葡萄樹外,栽植方式已經在幾年前漸轉為有機,並且增添最先進的釀造設備,讓酒質全面性提升,彰顯出風土的個性與年份特色。酒莊擁有75公頃的葡萄田,卡本內蘇維翁的種植比例為55%,梅洛40%,卡本內弗朗4.5%,卡門內爾0.5%,旗下有一軍紅酒Château Brane-Cantenac,二軍紅酒Baron de Brane,以及一款果味較豐沛、年輕易飲的Margaux de Brane紅酒。Château Brane-Cantenac的酒質高雅細緻,豐富的香氣變化,單寧如絲且整體均衡優美。

 

 

 

登入
禁止酒駕未滿十八歲禁止飲酒