產品介紹
Cathiard Molinier Romanee St. Vivant
廠牌:Cathiard Molinier
產區:Grand Cru
產國:法國
年份:1979
容量:750
評分:WA WS BH
商品說明

Cathiard-Molinier 卡提亞 莫利尼耶酒莊(現稱Sylvain Cathiard et Fils酒莊)

酒莊由原本來自薩瓦省(Savoie)Alfred Cathiard1920年代時在Vosne-Romanée村所創立,Alfred Cathiard與波爾多格拉夫區的Smith Haut-Lafitte酒莊的Cathiard家族有親戚關係且一樣來自薩瓦省。Alfred在兩次世界大戰中期曾經先後在DRC以及Lamarche酒莊工作過,Alfred的兒子André1940年代加入酒莊後開始跨大規模,70年代時從Noëllat家族購買了部分的Nuits-Saint-Georges Les Murgers以及Vosne-Romanée Les Malconsorts一級園並且開始在酒莊內自己裝瓶銷售。SylvainAndré的兒子,他在70年代時就已經在酒莊與父親一起工作,在1995André退休後即完全接手酒莊,Sylvain對於葡萄的品質有很嚴格的標準,他使用傳統農法,降低人工干預,以犁田取代除草劑的使用,並且在春季時就將過多的芽去除,他認為這樣比到夏季時實施綠色採收更能產出高品質的葡萄,在葡萄園工作的時間極長,兼顧到所有細節,因為這些細心的照顧葡萄園才有可能產出最優質的葡萄。釀造時採完全去梗,發酵前低溫浸皮約一週,新桶使用率一級園約50%,特級園約75-100%,裝瓶前不澄清、不過濾。Sylvain的兒子Sébastien2010年時正式接下了酒莊,Sébastien是一位年輕又有才華的釀酒師,他曾經在Chablis區、紐西蘭以及Smith Haut-Lafitte酒莊訓練過,他主導酒莊增建新的釀酒場以及酒窖並於2008年完工,Sébastien也改變了部分釀酒方式,他加入了帶梗釀造並且停止擠壓葡萄以獲得顏色、單寧等等舊式的釀酒方式,並且降低新桶使用率,目前整體新桶使用率約25-50%讓酒自然的帶有更多優雅、細膩的氣息。酒莊擁有5.5公頃的葡萄田,而Sébastien2019年時另外租了3.5公頃的地塊,讓這家小而美的酒莊產量能夠稍為增加。酒莊的旗艦酒款為Vosne-Romanée Les Malconsorts一級園以及Romanée-Saint-Vivant特級園,而此特級園還登上Wine-Searcher.com2016年所刊登的『世界上最貴的50款酒 Top 50 Most Expensive Wines in the World』中的第34名,並且深受許多重量級酒評們的喜愛!

 

 

登入
禁止酒駕未滿十八歲禁止飲酒