產品介紹
拉斯卡斯堡Léoville Las-Cases
廠牌:Léoville Las-Cases
產區:St-Julien
產國:法國
年份:2008
容量:750
評分:WA 93+WS BH
商品說明

Château Léoville-Las Cases 拉斯卡斯堡

1855年的巴黎萬國博覽會時,拿破崙三世要求波爾多的葡萄酒莊依照知名度、日照、土壤、價格等因素分成五個等級,位於Saint-Julien村的Château Léoville-Las Cases則是名列第二級的頂級酒莊。拉斯卡斯堡位於Saint-Julien村與Pauillac村的邊界,與Château Latour酒莊僅隔一道石牆,算是風格上最似於Pauillac村的Saint-Julien酒莊,其優異的風土與酒質也被酒評與收藏家們稱為超級二級酒莊之一(Super Seconds)。拉斯卡斯堡在17世紀時就已經存在,當時稱為Domaine de Léoville,是座雄偉的莊園,其擁有者是法國極有影響力的貴族,經過18世紀的法國大革命之後與數度轉手莊園被分為三個部份,即Château Léoville-Las CasesChâteau Léoville-PoyferréChâteau Léoville-BartonLas Cases家族在19世紀中期創立了Léoville-Las Cases酒莊後,經營至19世紀末後即被Delon家族買下經營至今。酒莊擁有100公頃的葡萄田,土壤組成為排水性極佳的沙礫土與黏土,卡本內蘇維翁的種植比例約61%、梅洛21%、卡本內弗朗16%與約2%的小維鐸,葡萄樹齡平均約52歲。拉斯卡斯堡的酒質雖然以雄壯結實、集中有力為名,但由於發酵時的溫度較低,較能保有其年輕且馥郁的迷人香氣,單寧細緻且結構均衡。拉斯卡斯堡產有一軍紅酒Château Léoville-Las Cases,二軍紅酒 Le Petit Lion de Marquis de Las Cases,以及被誤認為二軍酒的另一款紅酒Clos du Marquis及其較年輕的酒款La Petite Marquise紅酒。Delon家族除了擁有拉斯卡斯堡外,旗下還有Château Potensac酒莊與右岸PomerolChâteau Nénin酒莊。

登入
禁止酒駕未滿十八歲禁止飲酒