產品介紹
彼瓊拉隆堡Pichon Lalande
廠牌:Pichon Lalande
產區:Pauillac
產國:法國
年份:2010
容量:750
評分:WA 95+WS BH
商品說明

Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande瓊拉隆堡

1855年的巴黎萬國博覽會時拿破崙三世要求波爾多的葡萄酒莊依照知名度、日照、土壤、價格等因素分成五個等級位於Pauillac村的Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande則是名列第二級的頂級酒莊。酒莊最早的擁有者為Pierre de Rauzan,他曾擔任Château Margaux的酒莊總管後來又轉任Château Latour的酒莊總管直到過世當時已經擁有Château Rauzan-SéglaChâteau Rauzan Gassies的他,約在1688年左右,憑著他的專業眼光,大量購入Pauillac村極具發展潛力的葡萄園,隨後當Pierre的女兒Thérèse de Rauzan要結婚時,這些位於Pauillac村的葡萄園就當作嫁妝一起嫁入Pichon-Longueville家族。Pichon-Longueville家族逐漸購入更多葡萄園,名氣也越來越大,並且酒莊經營權在此家族手中長達250年左右。1850年時,由於繼承與法令的問題,Pichon-Longueville的葡萄園則分裂成今日的Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande (由女兒們繼承),與Château Pichon-Longueville Baron (由兒子們繼承),兩家酒莊在1855年的分級也一併入選為二級酒莊。彼瓊拉隆堡的地理位置除了在Château Latour隔壁以外,同屬於『超級二級』酒莊(Super Seconds)之一的她,價格與品質上其實也是常逼近一級酒莊的地位。酒莊擁有85公頃的葡萄園,卡本內蘇維翁的種植比例為45%,梅洛35%,卡本內弗朗12%,以及小維鐸8%,葡萄樹平均年齡為35歲左右。彼瓊拉隆堡雖然位於Pauillac村,但是風格上卻較為柔美,由於酒莊種植與使用梅洛的比例較高,讓酒質整體展現出精緻的柔軟度,優雅細緻,華麗優美,帶有迷人的紫羅蘭花香與黑色水果的香氣,複雜多變且均衡。彼瓊拉隆堡產有一軍紅酒Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande,以及二軍紅酒Réserve de la Comtesse。酒莊在1925年由EdouardLouis Miailhe兄弟買下,傳承至2007年時,由於後繼無人,May-Elaine de LencquesaingEdouard 之女)決定將酒莊出售給Louis Roederer香檳。

登入
禁止酒駕未滿十八歲禁止飲酒