產品介紹
瑪歌堡二軍紅亭Pavillon Rouge du Margaux
廠牌:Margaux Second
產區:Margaux
產國:法國
年份:2007
容量:6000
評分:WA 89WS BH
商品說明

Château Margaux 瑪歌堡

瑪歌堡是法國波爾多的五大名莊之一,在1855年的巴黎萬國博覽會時,拿破崙三世要求波爾多的葡萄酒莊依照知名度、日照、土壤、價格等因素分成五個等級,其中第一級有五家酒莊,即Château LatourChâteau Lafite RothschildChâteau MargauxChâteau Haut-Brion以及1973年升等至第一級的Château Mouton Rothschild並稱為波爾多的五大名莊。Margaux堡位於Médoc梅多克產區的Margaux村,酒莊從12世紀就已經存在,在16世紀時由Pierre de Lestonnac10年間將酒莊完全的改造且改種葡萄樹後,才漸漸開啟酒莊未來的葡萄酒之路。經由世代交替,酒莊經歷了數次的轉手後,在1977年時被一位入籍法國的希臘裔超市零售企業家買下,André Mentzelopoulos 安德烈 蒙策羅普羅斯先生入主後投入了大量資金全面整頓酒莊,含瑪歌堡建物本身、重新種植葡萄樹、引進更優良的排水系統等創舉,並且聘請現代釀酒學先驅Émile Peynaud為顧問,蒙策羅普羅斯先生的努力與決心反應在1978年份的酒身上,被專家們認為是五大酒莊排名之首。由於蒙策羅普羅斯先生在1980年過世,女兒Corinne即接下了大任,在原本酒莊團隊以及Émile Peynaud顧問的協助下,開始投入酒莊事務,在1983年時聘請了Paul Pontallier擔任酒莊總管,合作無間的兩人齊心將酒質達到穩定,不論是所謂的好或是差一點的年份,皆能展現一致的高水準。瑪歌酒莊含其建物共有265公頃,其中有82公頃是葡萄園,卡本內蘇維翁種植比例約75%,梅洛約20%,其餘則是少部分的卡本內弗朗以及小維鐸。酒款主要有瑪歌堡紅酒,紅亭(二軍)紅酒,白亭白酒,以及第三款稱為『Margaux』的紅酒,此款紅酒由於產量不多,僅在部分地區有販售。瑪歌堡的酒長久以來主要以其極優雅的香氣著名,充滿著女性魅力,也有『酒中之后』的美譽。

 

登入
禁止酒駕未滿十八歲禁止飲酒